Food Room
Концепция нашего заведения
Food room
— это результат моей энергии, история про мой путь и мои первые шаги в любимом деле. В деле, которое приносит радость не только мне, но и нашим посетителям.
Возможно, этот рассказ послужит стимулом идти к цели и не предавать мечты для всех, кто сомневается в своих силах.
Когда в нашей семье появился ребёнок, я посвящала свободное время заботе о малыше. Мысли о том, чтобы быть хорошей матерью, размеренная жизнь, работающий супруг — всё как в среднестатистической семье нашего региона.
Помимо материнства, я занимала себя  любимым делом — пекла сладости для супруга и родных.
Восторженные отзывы на мои изделия от близких заряжали и мотивировали.
В моей голове зародилась навязчивая идея: почему бы не попробовать печь десерты на продажу?
И эта мысль стала отправной точкой в начале моего пути.
Несмотря на сомнения и страх, я решила довериться внутреннему голосу. Что-то мне подсказывало, что сворачивать с пути точно не стоит.
Как сейчас помню: я приготовила первую партию трайфлов, которые разлетелись как горячие пирожки в тот же день через мой нераспиаренный инстаграм. Эмоции довольных клиентов и первый доход меня воодушевили.
Знала ли я, что вскоре начну сотрудничать с заведениями города, на витринах которых будет красоваться моя продукция? Скорее, это было моей дерзкой мечтой.
Как говорится, дело мастера боится, с увеличением объема десертов выросло и количество желающих их попробовать: продукция с витрин сметалась, а запросов на новые заказы меньше не становилось.
И это стало для меня новым этапом.
Теперь заказы поступали не только в direct инстаграма*, но и через сарафанное радио.
Правда, была серьезная загвоздка — приготовить для большого количества человек не представлялось возможным — не успевала физически.
Я понимала, что, будучи даже самым влюбленным в свое дело кондитером, могу выгореть буквально за несколько месяцев. Настало время масштабироваться и делегировать часть работы.
Я окружила себя не просто помощниками, а настоящими профессионалами.
Так начался путь кофейни Food room.

Качество продукции
В приготовлении каждого блюда используются свежие высококачественные продукты.
За основу берется главное правило: готовить для гостей так, как и для своей семьи. Поэтому на рынке закупаются свежие фрукты и овощи, а также молодое, строго халяльное мясо.
Ежедневно проводится ревизия продуктов.
Мы прилагаем все усилия, чтобы гости остались довольны, а доверие посетителей — всегда повод становиться лучше.

Собственное производство

В заботе о наших гостях мы стремимся использовать продукты натурального происхождения без ГМО и других химических соединений.
Сиропы для напитков и мороженое в нашей кофейне собственного производства. Поэтому гости могут быть уверены: десерты, представленные в Food room не только аппетитные, но и сохраняют уйму полезных ингредиентов.

Эстетичный вид

Сам процесс приготовления каждого блюда для нас — это повод проявить фантазию в любимом деле.
Мы ориентируемся на то, чтоб наши гости получали удовольствие не только от вкусной еды, но и от эстетически привлекательного внешнего вида. Поэтому каждый ингредиент расставляется в строгом соответствии с законами кулинарной эстетики.
Мы стараемся удивлять посетителей новыми необычными позициями и постоянно повышаем квалификацию наших поваров.
Тёплая атмосфера
При создании интерьера мы учли все нюансы для комфортного времяпровождения посетителей. Поэтому в дизайне использованы спокойные, гармоничные цвета и высококачественные предметы интерьера. Все изготовлено из натуральных, экологичных материалов: плитка в виде паркета, мебель из натурального дерева, живые комнатные растения в вазах, детские игрушки, посуда из керамики ручной работы, сделанная индивидуально для Food room с нашим фирменным логотипом.

Забота о персонале

Мы заботимся о наших сотрудниках и стараемся создать для них комфортные условия на рабочем месте.
Самые отличившиеся сотрудники поощряются комплиментами от руководства в виде премий и подарков.

Постоянное развитие

Мы совершенствуемся и не стоим на месте, потому что находимся в постоянном поиске новых идей и воплощаем их в жизнь — добавляем новые позиции и обновляем меню, меняем интерьер, посуду, игрушки, сайт. Мы заботимся о том, чтобы нашим гостям было уютно в нашей кофейне: вкусная еда, качественная экологичная мебель, приятная спокойная обстановка, вежливый персонал.
Чистота и порядок
Чистота — половины веры. Это еще один аспект, которому мы придаем огромное значение. И внешний вид персонала, и условия приготовления еды, и сервировка стола — всё соответствует санитарно-эпидемиологическим требованиям.
Мы создаем тренды
Мы стараемся удивлять наших клиентов необычными блюдами и следим за тенденциями в мире кулинарии. Мы тесно сотрудничаем с шеф-поварами смежных направлений, выявляем совместимость ингредиентов и изобретаем новые позиции
Дружная команда


















Одна из ценностей Food room — наша команда. Дружная, сплоченная маленькая семья, в которой все строится на взаимопомощи и понимании.
Мы любим своих сотрудников и для нас важно создавать атмосферу семьи и единства внутри кофейни.
Здоровая обстановка в коллективе отражается и на обслуживании наших гостей в соответствии с правилами этикета в сфере общепита.
Высокий сервис
Наши сотрудники учитывают пожелания каждого гостя и стараются организовать условия для максимального комфортного времяпровождения.
Официанты знают предпочтения постоянных посетителей, а новым – подскажут и помогут определиться с выбором.
Персонал регулярно проходит разные аттестации и тренинги по улучшению сервиса, уезжают на обучение и повышение квалификации.
Вежливость и забота о гостях – наши главные приоритеты.
Мы прилагаем все усилия, чтобы гости Food Room чувствовали себя как дома.