— это результат моей энергии, история про мой путь и мои первые шаги в любимом деле. В деле, которое приносит радость не только мне, но и нашим посетителям.
Возможно, этот рассказ послужит стимулом идти к цели и не предавать мечты для всех, кто сомневается в своих силах.
Когда в нашей семье появился ребёнок, я посвящала свободное время заботе о малыше. Мысли о том, чтобы быть хорошей матерью, размеренная жизнь, работающий супруг — всё как в среднестатистической семье нашего региона.
Помимо материнства, я занимала себя любимым делом — пекла сладости для супруга и родных.
Восторженные отзывы на мои изделия от близких заряжали и мотивировали.
В моей голове зародилась навязчивая идея: почему бы не попробовать печь десерты на продажу?
И эта мысль стала отправной точкой в начале моего пути.
Несмотря на сомнения и страх, я решила довериться внутреннему голосу. Что-то мне подсказывало, что сворачивать с пути точно не стоит.
Как сейчас помню: я приготовила первую партию трайфлов, которые разлетелись как горячие пирожки в тот же день через мой нераспиаренный инстаграм. Эмоции довольных клиентов и первый доход меня воодушевили.
Знала ли я, что вскоре начну сотрудничать с заведениями города, на витринах которых будет красоваться моя продукция? Скорее, это было моей дерзкой мечтой.
Как говорится, дело мастера боится, с увеличением объема десертов выросло и количество желающих их попробовать: продукция с витрин сметалась, а запросов на новые заказы меньше не становилось.
И это стало для меня новым этапом.
Теперь заказы поступали не только в direct инстаграма*, но и через сарафанное радио.
Правда, была серьезная загвоздка — приготовить для большого количества человек не представлялось возможным — не успевала физически.
Я понимала, что, будучи даже самым влюбленным в свое дело кондитером, могу выгореть буквально за несколько месяцев. Настало время масштабироваться и делегировать часть работы.
Я окружила себя не просто помощниками, а настоящими профессионалами.
Так начался путь кофейни Food room.